今回の料理対決
お題は「パスタ」ということで、、
(パスタ?スパゲッティ?違いがわからん)
一品作ったよ〜
<材料>
市販、冷凍アヒージョの素
オリーブオイル
パスタ
鷹の爪
トマト2ヶ
あらびき胡椒
アウトドア料理の鉄則
「簡便、美味、映え」
この3つ全てを兼ね備えてこそ、アウトドア料理である!!!
作り方
まず、市販の素とオリーブオイルでアヒージョを作る!
ここでいきなり問題発生、、
なんと、スーパーにアヒージョの素が売っていなかった、、(いつもは売っている)
仕方なく、刻みニンニクと冷凍海鮮ミックスで代用である。
そして、鷹の爪を買い忘れた!!!
鷹の爪の有るなしで、かなり味が変わるのがアヒージョなのである、、悲しい
まぁ、そんなこんなでアヒージョを食べながらパスタ(1束、半分に折って投入)を適当に茹でてぇ
満足したところでトマト投入!
家で作るのであれば刻んでからの投入だが、洗い物を増やしたくないのでそのままinなのである!
(ヘタの部分は噛みちぎった、、)
トマトを崩しながらぁ、、
茹で終わりのパスタ投入!
これ、とっても多く見えるけど、パスタは1束だよ。
仕上げに軽くあらびき胡椒を振ったら、、
完成!
「アヒージョの素 de なんちゃってペスカトーレ!」
うむ。敗北はないのである。
珍しく親父の反応も良さげだったし、満足!
△