今回の料理対決


お題は「パスタ」ということで、、

(パスタ?スパゲッティ?違いがわからん)




一品作ったよ〜



<材料>


市販、冷凍アヒージョの素

オリーブオイル

パスタ

鷹の爪

トマト2ヶ

あらびき胡椒




アウトドア料理の鉄則


「簡便、美味、映え」


この3つ全てを兼ね備えてこそ、アウトドア料理である!!!




作り方


まず、市販の素とオリーブオイルでアヒージョを作る!



ここでいきなり問題発生、、


なんと、スーパーにアヒージョの素が売っていなかった、、(いつもは売っている)


仕方なく、刻みニンニクと冷凍海鮮ミックスで代用である。



そして、鷹の爪を買い忘れた!!!

鷹の爪の有るなしで、かなり味が変わるのがアヒージョなのである、、悲しい



まぁ、そんなこんなでアヒージョを食べながらパスタ(1束、半分に折って投入)を適当に茹でてぇ




満足したところでトマト投入!


家で作るのであれば刻んでからの投入だが、洗い物を増やしたくないのでそのままinなのである!

(ヘタの部分は噛みちぎった、、)




トマトを崩しながらぁ、、





茹で終わりのパスタ投入!

これ、とっても多く見えるけど、パスタは1束だよ。



仕上げに軽くあらびき胡椒を振ったら、、




完成!
「アヒージョの素 de なんちゃってペスカトーレ!」





うむ。敗北はないのである。




珍しく親父の反応も良さげだったし、満足!