さて、第2弾、行くぞ〜。

今回の食材

あらびきウインナー
まいたけ
きぬさや


のみ!

今回も、シンプルイズベストを貫いていくぞ?


さて、適量突っ込んでぇ。


いざ、炊飯!
今回は固形燃料で炊くぞ。



そして、完成したものが、こちらになります!



うーん、ちょっと水分多かったか。
あと、もう少し塩気あっても良かったな。
(あとから塩をかけ直したぞ。)



でも、美味いな。



実はこのレシピ、、


以前、親父がブログに上げていたもののパクリなのである。

パンチェッタをソーセージに、グリーンピースを絹さやに変えて、舞茸を足しただけなのだ。笑


親父のレシピでは塩すらも入れていなかったが、かごめは明日からの弁当にも使うので、冷めても美味しいように塩を足したぞ。



さて、どっちがより美味なのであろうか?

是非、両方作って食べ比べてみてねぇ。





明日で牛の奴隷生活も折り返し。
気張っていこう。