食日記 続きタラレバからのビール!わーい!↑今年の初ビールは大ジョッキでした。わーいさて、年末に行ったのは、品川駅構内の「おだし 東京」。スープストックトーキョーの「和」バージョンのお店で12月にオープンしたばかりだそう。メニューは、迷いに迷ってお椀のお膳「スズキのパイ焼きとブロッコリーのすり流し」¥980-(たしか税別)にしてみました。和洋折衷の ひねりのあるメニューは食べてて楽しくてそれにご飯もおいしかった。ナントカとナントカの炊きこみごはんって言ってたけど忘れた…店内は駅ナカの割にゆっくり食事ができるし、JRの改札を出なくてもいいから、新幹線に乗る前とか、何かのついでに行きやすそうです◎ラーメンはいずれまた!