とってもひさしぶりのメニューです。
これは、以前原宿にあった栗原はるみさんのお店のランチの1品でした。
好みの味だったので、当時出版されていた「すてきレシピ」にレシピがあるだろうと、あちこち手を尽くして本を探し当ててレシピを手に入れたものなのです。
初めて作ったときはうれしかったなぁ。
ローズマリーとバジルを入れるのがオリジナルレシピですが、なかったので乾燥バジルのみ。
鶏肉とピーマンの炒め煮
冬瓜と鶏ひき肉のあんかけ
きゅうりの浅漬け
豚汁(豚肉 大根 にんじん こんにゃく ねぎ 大根葉 えのき)
鶏肉を入れた器、欠けてしまっているのだけど、使いやすくて処分できない。
これくらいの欠け、使っててもいいですよね?(誰に許可w)
iPhoneからの投稿