鶏肉とピーマンの炒め煮 | elmomodays

elmomodays

   テスト

とってもひさしぶりのメニュー。

栗原はるみさんのレシピです。



えるももの空想食堂KooSou ときどき空想雑貨店

鶏肉とピーマンの炒め煮

大根とベーコンのスープ煮

にんじんとささみの酒蒸しのサラダ

きゅうりと肉味噌


鶏肉を、赤ワイン1:しょうゆ1とにんにくの下味に漬けておいたものを焼きつけて、最後にピーマンをさっと炒めあえてできあがり。

簡単だけど、深い味わいでとってもおいしいレシピ。


これ、ゆとりの空間のランチで食べて、あんまり美味しかったので検索したら、「すてきレシピ」に掲載されていたものとわかって、ヤフオクで本を落札までして手に入れたレシピなのです(笑)

見てみたら、簡単なものでしたがあはは。。。


今日はなかったので入れてないのですが、ローズマリーの枝があったら、下味をつけるときにお肉の上に乗せておきます。美味しいですよ~。


にんじんのマリネ覚書

にんじん 大1本 

やさしいお酢 大さじ2 

たまねぎ 1/8個

塩、胡椒

700W40秒。