とってもひさしぶりのメニュー。
栗原はるみさんのレシピです。
鶏肉とピーマンの炒め煮
大根とベーコンのスープ煮
にんじんとささみの酒蒸しのサラダ
きゅうりと肉味噌
鶏肉を、赤ワイン1:しょうゆ1とにんにくの下味に漬けておいたものを焼きつけて、最後にピーマンをさっと炒めあえてできあがり。
簡単だけど、深い味わいでとってもおいしいレシピ。
これ、ゆとりの空間のランチで食べて、あんまり美味しかったので検索したら、「すてきレシピ」に掲載されていたものとわかって、ヤフオクで本を落札までして手に入れたレシピなのです(笑)
見てみたら、簡単なものでしたが
今日はなかったので入れてないのですが、ローズマリーの枝があったら、下味をつけるときにお肉の上に乗せておきます。美味しいですよ~。
にんじんのマリネ覚書
にんじん 大1本
やさしいお酢 大さじ2
たまねぎ 1/8個
塩、胡椒
700W40秒。