保温調理で肉じゃが | elmomodays

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   テスト

スーパー、日持ちのするような炭水化物はなんにも売っていません。

お肉もお魚もなし。

コストコで買った冷凍品でしのぐしかなさそう。


お野菜は畑で買うかな。しばらくたんぱく質が不足するかも・・。



あるものだけでつくる夜ごはん開始。


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肉じゃが

豆腐サラダ

さば汁

ごはん


もはや、主食になりつつあるさば汁(笑)

2日目3日目のしみしみ~になったのも、おいしいものです。

しょうがと七味たっぷり。



肉じゃがも保温調理で作ってみました。

煮崩れないらしいので、じゃがいもはそのまま面取りしてません。

ホーント、ぜんぜん煮崩れない~。

でも、見た目的に、やっぱり面取りして、ころんとしたじゃがいもがいいかな。


今日は、牛肉、たまねぎ、じゃがいもを炒めて、水と調味料を入れて15分ほど煮て。

その後新聞紙とバスタオルでくるんで、3時間後くらいにいただきました。


保温調理だと、お鍋で煮込むのと違って汁が蒸発しないので、ふたを開けてもじゃぶじゃぶ。

なので、ちょっとあっさりした感じの肉じゃがでした。


にんじんも緑のものもないと、色合いがさびしい肉じゃがだなぁ。

今は仕方ないけどね。



この間買ったルクルーゼの小さいお鍋(20センチ)で炊くごはんの美味しいことといったら!

炊飯器、もう使わないかも・・・むふっ。



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