いつものチキンカレーです。
今日は、カレーにあいそうなスパイスを足して作ってみました。
いつもはカレー粉だけですが、今日は「クミン」と「カルダモン」をプラス。
風味がアップするかな?
チキンカレー
コールスローサラダ(キャベツ たまねぎ にんじん 炊飯器鶏)
かぼちゃのチーズ焼き
ミネストローネスープ
ナン
ゆず大根
いい感じいい感じ!
スパイスの量が増えた分、娘にはちょっと辛かったようですが、よりインドちっくといいますか。
ふんわ~!とかおっていいですね。
ナンはこちらのレシピで作りました。
いつものカレーに!簡単ナン by こえたまこ
三角に伸ばすのは難しくて、びろーんと長く引っ張ってフライパンに押し付けながら焼きました。
今日のカレー覚書
手羽元8本(ブルガリアヨーグルト漬け)
たまねぎみじん切り 2つ分
にんにくみじん切り 2かけ分
しょうがのすりおろし 3センチ大
塩 大さじ1
ヨーグルト(小岩井の)1/2パック
トマト缶2つ(ジュース分は除く)
水 1リットル
カレー粉 大さじ3
クミンパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1弱
ウスターソース 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
今までで一番のいいでき
ごちそうさま~。