イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

今日は昨日とは違い、良い天気。

天気と自転車に乗りたいという欲求に、トレーニングに出かける。

調子が良いなと思ったら、北風の追い風。 帰りは向かい風。
膝が壊れない程度に負荷をかけて走ろうと思うが、止めようよという声も、頭の中から聞こえてくる。
上れなくなったら下れば良いやと思いつつ坂を上り始めると、ついアドレナリンが出て、終わりが見えたら活力がわく。
息はぜいぜい。 これが止められない原因か。
写真は蟹ヶ谷公園の黄色い花とはすです。

株は下げている。
唯一持ち株で上がっているのがダイエー 最近買った100株は利益がある。
先日の別荘合宿での話で、上がったら、上がりっぱなしは無いよね。
売れるときに売って、また下がったら買う。 これができればなんて。
まあ、そのまま上がっていったら、それはそれ。
デモできないようね。
などと話していたので、売りを実践。 マア、高値で買ったものもまだ残っているし。

あわび
キロ6000円で650gのあわび 3900円。
昔調べたところではキロ15000円から安くてもキロ10000円 
でかい。 写真はぶれているがライターの大きさでわかるかな。横幅15cm
やっとのことで取り外し、殻についた貝柱?を食べてみる。
大きいのはひょとして味が落ちるかなと思ったが、関係なくおいしい。
さしみ バター焼き オリーブオイルにんにく味のステーキ
とりあえず3人前ぐらいの大きさ。
料理の腕はともかく、おいしくいただきました。
今度はSさんの別荘で、特別食として食べるか。お土産で買ってくるか。
購入場所は下田の道の駅の物産店です。

後はポトフ風の煮物
乾燥大豆から圧力釜でやわらかくした五目豆。
水に浸した時間と、圧力鍋の時間、大豆以外の食材との煮込み。
大豆の硬さが勝負だが、今日のはチョットやわらかい。
大豆の芯が残らないで、感触の良苦するのには、まだ修行が必要