今日は曇りで少し寒い朝。
雨はふらないらしい。 夜は風が吹いたり雨が降ったり、荒れ模様だったようだ。

いつもより早く起きて、朝食を作って、6時50分に出かける。

今日小田原城カントリーにゴルフ、キャスコ杯です。

メーカのオープンコンペにしては3000円にしてはチョットサービスが少ないかな。


小田原厚木道路を通っていったが、350円x2が200円x2に変わっていた。
例の割引が始まったようだ。これは知らなかったので、チョットうれしい。

霧を心配していたが、着いたら、風が強く、寒い。
もう少し暖かい服でくればよかったと思ったり。

景色はひさしぶりにすごい。
三浦半島、房総半島も見え、少しかすんではいるが、ランドマークタワー、東京の高層ビルも見える。
厚木のプライムタワー、海老名のビルも見える。
もちろんオーシャンビューである。
気分は良いが、風と寒さで、ウィンどブレーカが離せない状態でスタート。
OUTの終わりごろ日が差してきて、ゴルフ日和になってきた。

プレイはでこぼこ
2バーディ、4パー、4トリプル、3ダボ 47+48=95
新ぺリアでダボ切り。 ダボきりはチョット厳しい。
飛び賞もなし。残念。
まあ、アイアンもそれなりに打てたし、ショートホールのティショットも無難に打てたし。
結果オーライの1オン二回のそれもバーディ、パー。両方ともトップ気味で、ラッキーなオン。
こういうこともあるか。

反対に、距離が1-2ヤード足らず、砲台グリーンからごろごろ下がるのが数回。
パットもそんなにきついのぼりでもないのに、カップオーしても、チョット手前でも
2-3メートル下がってくる。後で聞いたら、状態の良いホールで、芝刈りとローラをかけたようだ。
本来の小田原城のグリーンで目と、傾斜がきいたホールであった。

短いパー5のホールで2オンしてイーグルパットも久しぶりに打ったし。
失敗も多かったし。 
気分は中途半端かな。調整しなければ。

そんなに遅くならなかったので、ダイエー木曜市に行く。
一週間分の基本材料の調達である。

夕食
かつおのたたき。ルアモア用にメンチカツ(ダイエー)
豚汁風野菜の煮込み 丸井伊藤商店のあわせ味噌を使用
豚バラブロックと大根の味噌煮込み 圧力鍋使用 旅行で買ってきたタケヤ味噌 麹味噌(白味噌系)
どうも料理のイメージがわかずチョット困ったが、何とか作る。