今日はいい天気になった。
昨日の疲れが残り、朝起きるのちょっと辛い。
いつものように6時40分におきる。
朝食の用意をして、食べ、資源ごみを出して、とりあえず朝のルーチンワークは終了。
日経CNBCで株の情報を聞きながら結局うつらうつら。
株はNYダウの上昇の交換を得て上がっている。しかしやることはまだ無い。

ゴルフの練習に出かける。
昨日の余韻があり、いい気持ちではあるが、反省点も多い。
アイアン、寄せ。
練習を始めてもやはり、アイアンはいまいち。
昨日好調のドラ0バーもいまいち。
いい時と悪いと時の差が多すぎる。
コーチはやはりすぐ悪いところをすぐに指摘してくれる。
テイクバック時の左足の膝の流れ。右手の使いすぎ。
直すと、良くなるが、そのうちやりすぎて悪くなる。
しょうがないと思いつつ、もう少し何とかなるのではないかと。
18ホールうまくいかせることは難しい。
ショットが好調でも、運が悪いと、一ヤードの違い、キックの運。
それでスコアが左右されることも多い。
これがあるから、はまる。
ドライバーが良くても、次からのショットヶ悪くてはしょうがないし、
良いパットをしても1cmが入らなければ、そのicmmと230ヤードのドライバーショットも
一打は一打。 アー。

練習の帰りにグリーンセンターで野菜の補充。この地域の旬の変わり目か、
時間が悪いのか、ちょっと種類が少ない。

家に帰り、ラーメンを作って食べたあと、娘から電話。
ルアがお熱との事。
保育園に迎えにいく。
やはり、ちょっとだるそう。38度。
明日が心配である。(面相を見なくてはならないかなの心配)

夕食
圧力釜でばら肉で、豚の角煮を作ってみる。
ネットで調べた方法。
400gのばら肉 1lの水 ネギ、しょうがで 22分。
急令して、煮汁の200ccとしょうゆ、酒、みりん、砂糖wp加え、
再び20分。 そのまま圧力が抜けるまで待って、味見。
味を調整して(砂糖をちょっと足す)5分ごろ、普通に似る。
初めて作ったが、結構いける。一時間ほどで完成した。
肉は400g 500年ほど。

料理の方針を変更して残りの煮汁をこして(もったいないので)
ポトフ風(にんじん、大根、メークイン)

賞味期限の切れたかまぼこを利用して大豆もやしとの煮びたし。
残りの汁を利用して、先ほど買ったほうれん草の煮びたし。

キャベツにドレッシング  トマト少々、ハム、たまねぎみじん切り少々、オリーブオイル、塩、黒酢(中国)

ブロコリー にプレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせたソース
 ルアモアも食いついていた