今日は自転車中止。
家で、ビデオの編集 しかし時間がかる。
夕食
焼きそば
そば 小島屋のふのりそば(乾麺)
久しぶりにそばのつゆ、具を作る
昆布、しいたけ、鰹節
友人の話を試す 昆布としいたけを圧力鍋で5分ほど
次に鰹節
それなりに、それなりに 市販のめんつゆとはちょっと---。
油揚げと、ハクサイ煮 こちらはめんつゆを使用
レンコンのいつもの炊き上げ
ごぼうの塩きんぴら 昨日、白州で買ったごぼう
朝の味噌汁は昨日「おじら味噌」を使用したもの
白味噌でおいしい。
写真は尾白の湯 とそこからの八ヶ岳。思わず撮ってしまった。