こんにちは
イチゴに続き
リンゴも店頭に並ぶ季節になりましたね
リンゴ自体は
好んで食べないけど
定期的に食べたくなる
アップルパイ
今回はいつもより
手を掛けて焼いてみました
編み編み
三つ編みに
三つ編みって
自分の髪でやる分には簡単なのに
パイ生地だと急に
やり方が分からなくなるから不思議
悪戦苦闘しながら
焼き始めること5分…
オーブンの中が大惨事に
パイアートに時間が掛かって
ゆるゆるになった生地を
そのまま焼いたのが敗因です
鉄板もバターの油分で
ドロドロに…
完成
いびつになったけど
ま、これも手作りの愛嬌ということで
良しとしましょう
頂き物のを
ペースト状にして入れてみたら
これが大正解
リンゴとの相性抜群でした
それにしても
韓国のリンゴ
美味しくてびっくり
シャキシャキしてるのに
しっかり甘い
ここにきて
プチリンゴ嫌いが克服できそうです