このところ研究結果が進んで楽しいですね。研究結果の論文を読み漁ってます。

私は研究職に憧れてた時もありましたおねがい桜


そこで今日見たニュースで↓

パッションフルーツの種子からポリフェノール成分を抽出し開発した素材「パセノール」が、「サーチュイン遺伝子」を増加させるという研究結果を発表しました。


ん?サーティワン?目(違う


そうじゃなくて(笑


サーチュインってなに?


ってことでざっくり調べたところ

チョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコ

サーチュイン遺伝子の活性化により合成される

タンパク質サーチュインは 

ヒストン脱アセチル化酵素であり、

ヒストンDNAの結合に作用し、

遺伝的な調節を行うことで

寿命を延ばすと考えられている。


細胞内で活性酸素種の除去や細胞の修復を促進することで、細胞の老化を遅らせる働きがある


チョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコチョコとのこと



…簡単に言うと寿命伸ばして老化も防止するってことですね。


え、ミラクル星じゃん


ニュースから引用⏬

傷ついたDNAを修復したり、エネルギーを維持したりするらしい活性が低下するアルツハイマー病や糖尿病などと関連性が出てくるという研究があり、活性化すると多くの疾患の予防や治療につながる可能性がある


とのことでめちゃめちゃ大事なものですね。キラキララブラブ

老化防止だけじゃなくて、

疾患予防から治療、

ダイエットや美容など幅広く活性化させること

によって期待できる効果が半端ない


これは私も研究と実践せねば…!お願い(使命感)

この身をもって実験します。

とりあえず乾燥させた柘榴食べたけどもぐもぐ



サーチュインに関連しそうな商品をピックアップしてみましたキラキラドキドキ





身近に研究職の人間がいるので、非公開情報見れるかな乙女のトキメキ乙女のトキメキ見ても公には出せないかな笑ううさぎ

またこれらについては詳しく調べたり
共有できる有力な情報は流していきたいと思います。赤薔薇
調べたことを元に出す私の考察ならいくらでも
OKでしょう。にっこりうん

今日もご覧いただきありがとうございました😊

明日も良い1日をチューリップ