先日妹からお土産でもらったきび団子を載せたのですが、もう一品お土産をもらっていて
こちら岡山名物『ままかり』です
焼いたままかりを酢漬けにしたもの。
ままかりはお魚の名前。
(正式名称なのかな?)
この食べ方しか知らないのですが(笑)
ご飯がススムんですよ
10数年ぶりに食べました
懐かしい味
今日息子は帰宅するなり玄関にランドセルを置き、雪遊び
といっても、かなり溶けていたので、雪かきした残雪ですが。
雪は溶けましたが一日中寒かった今日。
あまもんさん(スーパーリケジョのワーママさん)のブログをお邪魔すると、おでんを仕込んでいるではないですか
今日みたいな寒い日にピッタリ
た、食べたい
夫が買っていた、どこかのラーメン屋さん監修の濃厚醤油スープの鍋の元です。
もはや何が入ってるかわからない
あまもんさんのおでんとの差よ
次はおでんにする