お料理があまり得意ではない私は、【山本ゆりさん】と【トイロさん】が大好きで、
よくお二人のレシピを参考にさせていただいています
先日トイロさんが、LINEブログ内でアップされていた、
菓子パンをケーキに変身させるレシピがとても簡単そうだったので作ってみました
(アメブロでLINEブログのこと書いて大丈夫かしら)
トイロさんとは
家庭料理研究家・食育アドバイザーで『トイロノート』の運営・企業のレシピ開発・料理教室・楽天ROOMのオフィシャルユーザー。
小倉城公認アンバサダー。
(ブログのプロフィールより)
小倉城公認アンバサダーというところに九州愛を感じます
まず、ヤマザキのイチゴスペシャルを
バラします
1枚目のスポンジにクリームを塗って果物を乗せていきます(さっそく塗り忘れ)
(レシピではイチゴでしたが、この日用意できたのは桃缶だけだったので、あしからず)
果物を乗せた上にもクリームを塗ります
そして2枚目のスポンジを乗せます
またクリームを塗って果物乗せてクリームを塗って3枚目のスポンジを乗せます
つ、伝わります
クリーム塗るのに必死で写真撮る余裕がなかった
そして最後に一番上をデコレーション
で完成
全然映えないものが出来上がりました
(レシピではキレイにイチゴを飾っています)
詳しいレシピはトイロさんを参考にしてねURL→
と書きたいけどLINEブログURLはさすがに載せるのはどうかと思うので、検索してみてください
決してLINEブログの回し者ではありませんよ
でもでも、トイロさんのレシピ本当に作りやすくて
LINEブログの他にも【トイロノート】をいうレシピサイトもおススメです
特に私は鶏そぼろが大好きな味で何回も参考にさせていただいています