ずいぶんご無沙汰してしましました。
前記事
に続き、
『スカンディア』のお料理をご紹介します。
上の写真は、オープンサンドです。
これだけ見るとオードブルに見えるかもしれません。
スモークサーモン、いくら、野菜を、
薄く切ったパンにのせたスウェーデンやデンマークの名物「オープンサンド」は、
ここスカンディアでも人気です。
前記事にも書きましたが、
7年前にスカンディア1階へ入ったときは、
こちらを食べました。
その頃のメニューにはこのオープンサンドが、
かなりの種類並んでいいたような気がします。
なので、今回1階に入るまでオープンサンド以外のメニューはないと、
勝手に思い込んでいたわたしでした。
続いての写真は、仔牛のカツレツです。
揚げたてのカツレツの上に、ハム・チーズがのっていて、
かなりのボリュームでした。
それに加えて、ピラフ or パン、 コーヒー or 紅茶がつきます。
結構なボリュームなので、男性でも十分足りると思います。
夜に訪れたのですが、お昼もこのメニューがあるようです。
カツレツのお味は、さっくり熱々でとても美味しかったですヨ。
最初にご紹介したオープンサンドの
お値段は覚えていないのですが、
こちら仔牛のカツレツ・セットは、
確か1300円ほどだったと思います。
次回はビーフカレーです。
お楽しみに。
『横濱の老舗の高級スカンジナビア料理レストラン』
■Tel. 045-201-2262
■営業時間 Open: 11:00~24:00
■定休日 Close: 無休
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
関連記事
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
本日の記事担当:KOKORO(心)
KOKOROのプライベート・ブログ 『主婦心.com 』
主婦による主婦のための情報交換コミュニティ 主婦クラブ『シュフル』