年に1回、会社の健康診断で胃の検査を受けています。
こんにちは、さかいです。
いわゆるバリウム検査ってやつですね。
もう何十回も飲んでるので慣れたものです。
普段、朝ごはんは欠かさず食べている私。
検査するころは空腹すぎて、バリウムすら美味しく感じるレベル。
いや、それはちょっと言い過ぎですね。
でも昔(20年以上前)に比べると、だいぶ美味しくなりました。
で、検査のあと医師から必ず言われるのが
水分をしっかりとって、できるだけ早く、できるだけたくさん食べてくださいね。
と。
この言葉を毎回、忠実に守る私。(単にお腹がすいてるだけですが)
今年はとんかつにしました。
それもヒレカツとカキフライがセットになったやつ。
ものすごーーーーいボリュームでお腹いっぱい。
お昼に食べたのですが、夜ごはんの時間になってもまったくお腹がすきませんでした。
バリウム検査のあとは「食物繊維の多い食事がおすすめ」とぐぐったら出てきたので、キャベツおかわり自由のこのお店はナイスチョイスでした。
さかい
主婦の働くを応援する北海道の求人サイト