日比谷ミッドタウンの2階にあります。日比谷のミッドタウンで今まで入ったお店の中ではかなり良かったです。
友達とランチで伺いました。窓に近い席は外で見るよりさわやかで、明るい。
ランチはパスタ、サンドイッチ、パエリア、コースとあり、単品にプラス800円でピンチョスなどつけられます。
私はランチコース友達はパスタにスープを付けました。この日のスープはキャベツの甘さを感じるスープ。
パスタはリゾットのような形のクリームソースで海の幸を使ったものともうひとつトマトソースのやはりショートパスタがあり、クリームソースの方をチョイス。リゾットのようでパスタなのでやはりもちもちで思っていたよりずっと美味しくて感激。盛り付けもイカスミが使われ絵画のようです。
コースはまず3種のピンチョスの前菜が。
生ビールとともにまずはこの前菜で爽やかなグリーンを見ながらランチをスタートさせる。休日ならではの贅沢って感じがして嬉しい。
ガスパチョのようなスープで一気にスペイン気分。ひよこ豆のサラダなど頂く。
メインはあんこう。ぷりぷり。さすが深海魚。独特の弾力があるよね。ソースも美味しい。パンも美味しい。
スペインのはなしで暫し盛り上がる。
今一番行ってみたいのは実はスペイン。でも残念ながらなかなか行けそうにない。
隣の二人がパエリアを頼んでいてそちらもやはり美味しそうだった。
メインは数種類の中からえらびました。
そして〆のデザートです。
コーヒー味のアイスが美味しい。とても優雅なランチでした。サービスの女性がとてもかんじよく説明してくれて気持ちよく食事できました。
やはりパエリアも食べたかったので次回はパエリアと指定して食べてきたいと思います。