2024/02/24 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
image

#丁寧な暮らし
いや
#丁寧すぎる暮らし

去年のクリスマスに
薪ストーブの中で
ダッチオーブンに入れて焼いた
丸鶏の残骸で
スープを取り
冷凍保存してたもの

もう一本は
鶏ガラとか豚足とか香味野菜を入れて
取ったスープ

これで
ラーメンを作る。
(私じゃないよ)

冷凍してある焼豚と
冷蔵庫にある茹でたほうれん草と
ゆで卵(焼豚汁にドボン)
いなげやの半額の刻み九条ネギをトッピングで

かえしは
冷凍してある塩か味噌で

麺は打たないよ、
ベルクで買ってきた。

ちなみに
スープストックは
ペットボトルに入れるといいですよ。

#自家製
#ラーメン屋はやりません