#丁寧な暮らし
いや
#丁寧すぎる暮らし
去年のクリスマスに
薪ストーブの中で
ダッチオーブンに入れて焼いた
丸鶏の残骸で
スープを取り
冷凍保存してたもの
もう一本は
鶏ガラとか豚足とか香味野菜を入れて
取ったスープ
これで
ラーメンを作る。
(私じゃないよ)
冷凍してある焼豚と
冷蔵庫にある茹でたほうれん草と
ゆで卵(焼豚汁にドボン)
いなげやの半額の刻み九条ネギをトッピングで
かえしは
冷凍してある塩か味噌で
麺は打たないよ、
ベルクで買ってきた。
ちなみに
スープストックは
ペットボトルに入れるといいですよ。
#自家製
#ラーメン屋はやりません