はい。
どうもですよ。
お待たせしました
きっと待っていた方がいるはず。
長いのでご興味モリモリの方は
最後までお読みください。
●5月からスタートの
レッスン生募集●
◎手軽なイーストクラス
手軽すぎるイーストパンレッスンです。
初心者の方に限ります。
簡単においしいイーストパンが焼けて
お作りしたパンをあげた方にステキだと思われます。
ちょっと詳しいイーストレッスンについては
<こちら>
◎季節の自家製酵母
日々のパンクラス
季節の果物等、畑になっているもので酵母を起こしてレッスンいたします。
酵母パンはハードなものが主流ですが、
(そーゆーイメージな方が多い)
やわらか~い酵母パン、酵母菓子もあります。
香りのよい酵母パンをお楽しみに!
パン作りをそれなりにやっている方のレッスンになります。
(初心者の方はイーストレッスンへどうぞ)
発酵時間が長いので気長にやれる方でお願いします。
5月からスタートで
1年10回コースレッスンになります。
(4月と8月はレッスンなし)
とりあえず
2年間通うことが可能な方に限ります。
パンを作りたいという気持ちが少しばかり必要かなと思います。
途中産休等オッケーです。
ランチ、お茶、パン試食含む。+α
腹いっぱいになれます。(朝ご飯抜いてくる方多数)
趣味や気持ちが長続きがしない方はご遠慮ください。
4~5名程度でレッスンいたしますので
楽しくレッスンできる方でお願いいたします。
ブログ、インスタ等読んでいただいて
ご興味もりもりの方は
ご連絡をいただいたあと
詳しいレッスン資料をお送りいたしますので
どちらのクラス、曜日がご希望か
添付ファイル・FAX・郵送のどれが希望か
お問い合わせフォームのところにご記入ください。
(お問い合わせフォームの欄はすべて書いてください。)
お友達同士で参加したい方は
代表者の方だけのご連絡ではなくて
お一人ずつご連絡くださいませ。
また
こちらからのメール送信ができない方がけっこういらっしゃるので
私からメールが来てもOKな設定にしておいてください
iCloudとかjcomのアドレスでいくかもです。
2~3日以内にはご返信します。
3日経っても私から返信がない場合は
もう一度お問い合わせフォームへお願いいたします
◎私のパンレッスンに通うメリット
意外と簡単にパン作りができるようになる
主婦目線でレシピを作っている
よって、中途半端に卵(卵黄だけ使うとか)が残るレシピがない
ちょっと買うには躊躇する材料を使っていない
もちろんパンがおいしい
10分ぐらいで作るランチがおいしいらしい
そのランチが簡単過ぎるのでそれをその日の夕飯にしちゃう方多数
薪ストーブの揺らめく炎を眺められる
薪、ストーブのことを聞くことができる
プライベートビーチならぬプライベート畑を満喫できる
タイミングが良ければプライベート畑の雪景色を見ることができる
野鳥の観察も可
キジ・猛禽類はよく出没する
夜行性なのにタヌキやうさぎがたまにウロウロ
金持ちになるらしいタマムシをGETできるかも
自然がいい感じ
杉の床とコルビジェのシェーズロングで寝てみたくなるらしい
パンレッスンに通うと私の合理的家庭料理部に参加できる
いろんな意味で中毒になる方が多数
元建築士なので、ちょっと住宅の話ができるかも
元キッチンスペシャリストなので、キッチンのことも
いろんな職種のレッスン生さまに会えるかも
養蜂をしているので、はちみつは買い放題
パンレッスンではちみつが出てきたらはちみつ使いたい放題
駐車場が10台ぐらいはOK
妊娠する方が多いので縁起がよいパン教室に思われる
薪ストめらめら
野田の軽井沢
◎私のパンレッスンに通うデメリット
2年間通わなくちゃならないのでそれができない方は無理らしい
途中お休みできますよ!
パンもお昼ももりだくさんなランチなので
嫌いな食べ物が多い方は無理らしい
個人レッスンじゃないので、
対人関係が苦手な方は無理らしい
私が独学でパン作りをやってきたので
パンの先生資格みたいのを取得することができない
自宅でのレッスンのため男性の参加はできません
そんなカンジです
なんかやってみたいなぁとか思ったら
一年に一度しか募集しませんので
チャンスですよ
よろしくね!