甘麹酵母でパウンドケーキレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜の豪雨と雷すごかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うちの前面道路は

 

緩やかな坂道なので

 

 

川になってしまう。

 

 

 

 

 

 

 

それを家族全員で

 

2階からじっと見ている。目目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

 

自家製酵母クラスレッスンでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘麹酵母で

 

パウンドケーキを焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

酵母クラスは

 

たま~にパンじゃなくて焼き菓子も作る。

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーキングパウダーじゃなくて

 

酵母で膨らませる焼き菓子は

 

そりゃーもー

 

うまい。

 

 

 

 

 

 

 

 

そんでもって

 

素敵だと思う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それから

 

 

Tさんが持ってきてくれた

 

鳥取の梨をお出しするのを

 

忘れていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すみませんガーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村