はい。
どうもですよ。
今朝は寒かった。
土手から富士山がよく見えました
本題へ
ちょいちょい
味噌仕込み部に
入部したいと
声をかけられる今日この頃なので
来年1月~2月あたりに
味噌仕込み部やろうと思います。
うちの味噌
今回で味噌仕込み部は
3年目になります。
(けっこう前にも何回かやったので実はもうちょっとやってますけどね)
で
第1回目の時に
一回しかやらないと宣言していたのですが
(準備が大変なもんで)
なんだかんだ
人気風で
続いてますわ。
第1回目に
参加された方が
今年は
自分で仕込んだんだけど
ひとりだと
ものすごーーく大変だったので
今回は
参加したい!という方や
毎年
味噌仕込みはやっているんだけど
あんまりおいしくない!という方など
(家の環境によって味や風味は変わりますが)
入部してみると
いいことがあるかもしれません
●出来上がり量は6kg
●もちろんランチ付き
今回はカレーじゃなくて
うちで人気風な坦々うどんですわ。
(うちの味噌も入るぜ)
大豆、麹、塩等
材料費がかかりますので
いつもの合理的家庭料理部よりは
部費が高くなります。
前日からおうちで
大豆を戻してもらう作業をしますので
やる気と心の準備が必要になります。
当日
絶対に来ていただきたいので
ご自身、ご家族が不調にならないように
健康管理をしっかりしておいてください。
(あたしも!)
味噌仕込み部にご興味わきわきになりましたら
あたくしまでご連絡くださいませ
または
お問い合わせフォームへでもOK。
ちなみに
毎回言ってますが
あたしの知り合いに限ります。
よろしくね
ぽちっと