はい。
どうもですよ。
台風来るのかね。
すっきりしない毎日ですね
本題!
今年も
柚子胡椒仕込みをやりたいと
数人の方に言われましたので
やろうかと思います。
(そうおっしゃった方は来てくれるとありがたいぜ)
今年は
柚子胡椒仕込みと
柚子ポン酢醤油仕込みをします。
柚子胡椒作る時に
柚子は皮だけを使って
果汁はちょびっとしか使わないので
残った果汁で柚子ポン酢を作ります。
柚子全てを使い切る素晴らしい仕込み部になっております。
これぞ、
合理的家庭料理部ですよ
↑去年の柚子胡椒部の瓶詰め。
(左にあるのは柚子じゃないよ、うちのみかんだよ)
これに今年は
ポン酢もセットなんて
ステキすぎるではないか!!
ポン酢は
これからの季節
鍋で使えるしね。
<部活動内容>
●柚子胡椒仕込み瓶詰め
●柚子ぽん酢醤油仕込み瓶詰め
●ランチとランチのレシピ付き
もちろんランチは
柚子胡椒と柚子ポン酢を使った料理。
今回は和風ランチでいきますわ。
↓去年のランチ
<日程>
●11月22日火曜日
(残席1~2名)
●11月25日金曜日
(残席1~2名)
部費は
レッスン費程度です
部員の方は
あたしの知り合いに限ります。
部員になりたい方は
ご連絡くださいませ
または
お問い合わせフォームへ(こちら)
あなたの胃袋満たします
ぽちっと