●部員募集●柚子胡椒+ポン酢仕込み部 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台風来るのかね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すっきりしない毎日ですねスナック河童

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本題!

 

 

 

 

 

 

 

今年も

 

柚子胡椒仕込みをやりたいと

 

数人の方に言われましたので

 

やろうかと思います。

 

(そうおっしゃった方は来てくれるとありがたいぜ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は

 

柚子胡椒仕込み

 

柚子ポン酢醤油仕込みをします。

 

 

 

 

 

 

 

柚子胡椒作る時に

 

柚子は皮だけを使って

 

果汁はちょびっとしか使わないので

 

残った果汁で柚子ポン酢を作ります。

 

 

 

 

 

 

柚子全てを使い切る素晴らしい仕込み部になっております。

 

 

 

 

 

 

 

 

これぞ、

 

合理的家庭料理部ですよかっぱ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑去年の柚子胡椒部の瓶詰め。

 

(左にあるのは柚子じゃないよ、うちのみかんだよ)

 

 

 

 

 

 

これに今年は

 

ポン酢もセットなんて

 

ステキすぎるではないか!!

 

 

 

 

 

 

 

ポン酢は

 

これからの季節

 

鍋で使えるしね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<部活動内容>

 

●柚子胡椒仕込み瓶詰め

 

●柚子ぽん酢醤油仕込み瓶詰め

 

●ランチとランチのレシピ付き

 

 

 

 

 

もちろんランチはナイフとフォーク

 

柚子胡椒と柚子ポン酢を使った料理。

 

 

 

 

今回は和風ランチでいきますわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓去年のランチナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

 

<日程>

 

●11月22日火曜日

(残席1~2名)

 

●11月25日金曜日

(残席1~2名)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部費は

 

レッスン費程度ですにわとり

 

 

 

 

 

 

 

 

部員の方は

 

あたしの知り合いに限ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

部員になりたい方は

 

ご連絡くださいませ携帯電話

 

 

 

 

 

 

 

または

 

お問い合わせフォーム(こちら)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あなたの胃袋満たします満腹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村