はい。
どうもですよ。
夏休み終わりました。
ピー様は飛んでいきました。
ピー様、、
実はすずめじゃなくて
カワラヒワという鳥でした。
2学期始まりました。
初回レッスンは
<フレッシュバジルでバジルペーストを作り、
バジルを使った料理を食べる会>
でした。
バジル部 部活動。
バジルペーストを作るので
ちょいと
イタリアンよりなランチにしてみましたぜ。
デザートもイタリアン。
バジルですが
朝5時から摘みましたぜ。
バジルペーストの瓶詰め画像撮るの忘れましたわ
部員の皆様に
ペースト仕込んでもらったら
ランチの準備
頭から湯気が出る勢いで進んでいきました
で
ランチ!
全体
ダッチも。
ピクルスとかサラダとか
カプレーゼとか。
全て盛り付ける。
いつものように
ビュッフェみたいに取り分け、
お皿がてんこ盛りになる。
食後のデザート
ブルーベリージェラート風
と
ティラミス風
今回は
バジルペーストを使った料理が多いのは
当たり前なんですが
水切りヨーグルトを使ったものも
かなり多めでした。
モッツァレラにも
マスカルポーネにもなる
水切りヨーグルト。
すげー。
ちなみに
水切りヨーグルトは
カスピ海で作っております。
チーズがだめな方でも
水切りヨーグルトなら
カロリーも低いし、
お財布にもやさしい。
くせもあんまりない。
カスピ海は酸味がないから
これまたいい。
おいしかったぜ!
部員の皆様
楽しんでいただけましたかしら?
初Yさん
大丈夫だったかしら?
たくさんの方々に
ご参加いただきまして
ありがとうございました
また
楽しい部活動がありましたら
ご参加プリーズです。
部員の皆様の心と胃袋をわしづかみする予定でおります。
パンレッスンもお忘れなく!
ぽちっと