はい。
どうもですよ。
また梅雨らしい天気ですね
除湿器活躍なうですな
今日は
自家製酵母レッスンがありました。
今日は
レーズン酵母でやろうと思ったんだけど
元種の上がり具合とか膨らむスピードが
ちょっといまいちだったので
畑のあんず酵母でやりました。
デカイフォカッチャ。
やっぱりオリーブがいいね。
お客さんがいらした時に
パスタとかカルパッチョとか
マリネとかと一緒にお出ししたら
ステキだと
思われることまちがいなしです。
ですが
ごはん食べるまで長くいるお客さんって
ほとんど来ないよね?
という話にいつもなる。
そー思う
先ほどKさんから
持ち帰り生地が焼けましたメールが来ました。
旦那様がおいしいと食べてるようでよかったです。
型をお持ち帰りしたので
空焼きをしつつ
パンを焼いてみてね。
ぽちっと