畑のさくらんぼ酵母でピタパンレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はちみつ等のお問い合わせは

 

お問い合わせフォームまで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天気悪くなりそうなかんじでしたが

 

晴れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

自家製酵母クラスレッスンでした。

 

 

 

 

 

 

 

畑のみつばち交配さくらんぼ酵母でさくらんぼ

 

ピタパンを焼きました。

 

 

 

ぷっくり膨らんだものもあれば

 

油揚げみたいなのもあったりして

 

 

 

意外と

 

難しいピタパンであります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二次発酵がないから

 

楽です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

ピタパンランチで。

 

 

 

 

●ダッチオーブンに畑の作物放置料理

 

 

●サラダ

 

 

●うちのカスピ海に

 

うちのみつばち交配のブルーベリーのジャムのせ

 

 

 

●ピタパンは半分に切り

 

 

千切りキャベツ

 

トマト

 

タルタルソース

 

塩麹チキンカツを挟んで

 

食べましたぜ。

 

 

 

 

 

 

 

レッスン中に揚げ物するのは

 

初めてだわ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うまかったぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村