伝統のチョコメル | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手軽なイーストクラス

 

金曜日クラス 残席1です。

 

 

 

 

 

ご興味のありそうな方はどうぞ。

 

 

 

 

長続きする方でお願いいたします。

 

そして、楽しくレッスンできる方で。

 

 

 

 

<お問い合わせフォーム>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勝手口出ると

 

ナメクジ歩いたあとがたくさんある。

 

 

 

 

 

 

 

畑の作物に

 

ナメクジ野郎がたくさんいるぜムキー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝もパン焼いた。

 

 

 

 

 

 

いちご酵母でチョコメルヘン。

 

 

 

 

 

 

 

 

あわびじゃないよ。チョコメルだよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコメルヘンは常に息子K用。

 

 

 

 

 

 

高校ん時にいつも購買で買ってたパンを

 

自分でパンが焼けるようになって

 

その味を思い出して作り

 

 

 

 

 

 

イーストレッスンで教えてみたり

 

 

 

 

 

 

 

息子Kが

 

このパンをばかすか食べるようになった。

 

 

(特においしいというコメントはない)

 

(毎回作ってくれと言うからうまいんだべ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伝統の味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ステキですまない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ステキな母だといつか思ってくれ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味噌は

 

息子Kが生まれる前から

 

自家製味噌を作ってるもんで

 

 

 

 

 

 

味噌は

 

うちのじゃないと

 

無理のようだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これまた

 

ステキですまない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっ!

 

 

味噌仕込み部の方々

 

1日なんで混ぜてね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ステキ風でアイムソーリー

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村