いつもの朝食とレッスン生募集といろいろ | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎度毎度しつこく

 

レッスン生募集中

 

 

 

 

 

5月からスタートしちゃいますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

<手軽なイーストクラス>

●金曜日クラス 残席

 

 

 

 

<季節の自家製酵母 

日々のパンクラス>

●木曜クラス 残席

 

 

 

 

 

 

イーストクラスでのレッスンパンについて

 

募集について

 

 

 

 

をよくお読みになって

 

ご興味がわきまくりましたら

 

<お問い合わせフォーム>へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

きっと

 

いいことがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

営業はおいておいて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利根運河の用水路で

 

息子Kが仕掛けたわなにかかったエビ数匹を

 

 

 

 

イモリとアマゾン(で買った)のヒメダカと一緒に水槽に

 

入れていたら

 

 

 

 

 

 

エビちゃん

 

ご懐妊したらしいママ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水槽は

 

エビだらけになるのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面白い。

 

 

 

 

 

 

 

先月は

 

ヒキガエルガマ

 

 

 

今月は

 

エビちゃん

 

 

 

来月は

 

あたしか?ママ

 

 

そんなわけねー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久々の

 

いつもの朝食ネタ。

 

 

 

 

 

毎日ほぼ同じ。

 

 

パンの種類とヨーグルトのトッピングと

 

ドレッシングが変わる。ぐらい

 

 

 

甘麹酵母食パンスライスの絶妙トーストに

 

バターと自家産はちみつがけ。

 

 

 

サラダには

 

塩麹と塩柚子の自家製ネギだれ。

 

 

 

伊東屋の珈琲に、

 

自家製カスピ海に自家製黒豆煮。

 

 

 

 

 

やっぱり

 

黒豆は

 

富沢商店のがいい。

 

 

 

 

やわらかい。

 

 

 

 

 

 

黒豆は

 

 

3日間

 

ちびちび

 

火入れしていくと

 

味が入ってうまくなる。

 

 

 

 

 

 

冷めて

 

火入れして

 

冷めて

 

火入れしての繰り返し。

 

 

 

 

 

 

 

少しの手間で

 

うまい黒豆煮が出来上がるんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先週

 

 

<きょうの料理>で

 

ホルトハウス房子さんの

 

キッチンを

 

久しぶりに見た。

 

 

 

 

 

 

房子さんのキッチン

 

うちのキッチンを設計するときに

 

かなりヒントになったキッチンなんですよ。

 

 

 

 

 

 

空間に対しての木の分量とか

 

窓の感じとか。

 

 

 

調理道具も含め

 

迷いのないキッチン。

 

 

 

 

 

 

 

 

うちのキッチンも迷いはない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンの取材来てもらっても

 

かまわないぜ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

キジがうろうろしてのが見えるキッチンキジ

 

オオタカもトビも

 

岡崎も見えるにわとりよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村