はい。
どうもですよ。
毎度毎度しつこく
レッスン生募集中
5月からスタートしちゃいますよ!!
<手軽なイーストクラス>
●金曜日クラス 残席2
<季節の自家製酵母
日々のパンクラス>
●木曜クラス 残席1
★をよくお読みになって
ご興味がわきまくりましたら
きっと
いいことがあります。
・・・
営業はおいておいて
利根運河の用水路で
息子Kが仕掛けたわなにかかったエビ数匹を
イモリとアマゾン(で買った)のヒメダカと一緒に水槽に
入れていたら
エビちゃん
ご懐妊したらしい
水槽は
エビだらけになるのか?
面白い。
先月は
ヒキガエル
今月は
エビちゃん
来月は
あたしか?
そんなわけねー
次
久々の
いつもの朝食ネタ。
毎日ほぼ同じ。
パンの種類とヨーグルトのトッピングと
ドレッシングが変わる。ぐらい
甘麹酵母食パンスライスの絶妙トーストに
バターと自家産はちみつがけ。
サラダには
塩麹と塩柚子の自家製ネギだれ。
伊東屋の珈琲に、
自家製カスピ海に自家製黒豆煮。
やっぱり
黒豆は
富沢商店のがいい。
やわらかい。
黒豆は
3日間
ちびちび
火入れしていくと
味が入ってうまくなる。
冷めて
火入れして
冷めて
火入れしての繰り返し。
少しの手間で
うまい黒豆煮が出来上がるんです。
最後
先週
<きょうの料理>で
ホルトハウス房子さんの
キッチンを
久しぶりに見た。
房子さんのキッチン
うちのキッチンを設計するときに
かなりヒントになったキッチンなんですよ。
空間に対しての木の分量とか
窓の感じとか。
調理道具も含め
迷いのないキッチン。
うちのキッチンも迷いはない。
キッチンの取材来てもらっても
かまわないぜ!!!!
キジがうろうろしてのが見えるキッチン
オオタカもトビも
岡崎も見えるよ。
ぽちっと