はい。
どうもですよ。
昨日は
イーストクラスのれっすんがありましたが
今週は
ずっと同じれっすんをしますので
後日れっすん内容についてアップいたしますね。
お子様
不調の方が多くて
水疱瘡
インフル
インフルの恐れ
等
お大事にね!!
手洗いうがいしまくりで
乗り切りましょう
あと
花粉もひどくなってきた
喉の奥と
鼻の間が
レロレロします。
レロレロ表現で
わかるだろうか?
で
今朝もパン焼いた。
蓋外したところ↓
甘麹酵母で。
もうちょっと
二次発酵とった方がよかったね。
あと数分だけどね。
毎回
最高(200%)の出来にはならず。
甘麹酵母
ええ具合。
発酵めっちゃ早いよ。
今回の甘麹は
餅をつく時に
(週一ぐらいで餅をつく)
蒸らした餅米を入れたので
ひじょーに甘甘の
甘麹ができた。
麹菌ってすごいね。
さて
さて
先日から
5月からスタートのれっすん生様の
募集をしていますが
今年は
季節の自家製酵母クラスが
人気があるようです。
なぜだ?
今のところ
お問い合わせいただいている方が
参加希望になりましたら
満席になります。
ありがとうございます!
で
<手軽なイーストクラス>は
まだまだまだまだまだまだ
空きがございます。
●水曜日クラス 残席3
●木曜日クラス 残席4
●金曜日クラス 残席3
ですよ。
次の記事で
<手軽なイーストれっすん>の
素晴らしさについて
書こうと思います。
よろしくね!
ぽちっと