甘麹酵母で真四角食パンとレッスン生募集 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと

はい。

 

どうもですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は

 

イーストクラスのれっすんがありましたが

 

今週は

 

ずっと同じれっすんをしますので

 

後日れっすん内容についてアップいたしますね。

 

 

 

 

 

 

 

お子様

不調の方が多くてマスクマン。

 

 

 

水疱瘡

 

インフル

 

インフルの恐れ

 

 

 

 

 

お大事にね!!

 

 

 

 

 

 

手洗いうがいしまくりで

 

乗り切りましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと

 

 

花粉もひどくなってきた鼻水 ジュルッ!

 

 

 

 

 

喉の奥と

 

鼻の間が

 

レロレロします。

 

 

 

 

 

 

 

 

レロレロ表現で

 

わかるだろうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今朝もパン焼いた。

 

 

 

 

蓋外したところ↓

 

 

 

 

 

 

甘麹酵母で。

 

 

もうちょっと

 

二次発酵とった方がよかったね。

 

あと数分だけどね。

 

 

毎回

 

最高(200%)の出来にはならず。

 

 

 

 

 

 

 

 

甘麹酵母

 

ええ具合。

 

 

発酵めっちゃ早いよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の甘麹は

 

 

餅をつく時におもち

 

(週一ぐらいで餅をつく)

 

 

 

 

蒸らした餅米を入れたので

 

ひじょーに甘甘の

 

甘麹ができた。

 

 

 

 

 

 

 

麹菌ってすごいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて

 

 

 

 

さて

 

 

 

 

 

 

 

 

先日から

 

5月からスタートのれっすん生様

 

募集をしていますが

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は

 

季節の自家製酵母クラスが

 

人気があるようです。

 

 

 

 

 

 

なぜだ?

 

 

 

 

 

 

 

今のところ

 

お問い合わせいただいている方が

 

参加希望になりましたら

 

満席になります。

 

 

 

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

募集記事はこちらよやじるし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<手軽なイーストクラス>

 

まだまだまだまだまだまだ

 

空きがございます。

 

 

 

 

●水曜日クラス 残席3

 

●木曜日クラス 残席4

 

●金曜日クラス 残席3

 

 

ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次の記事で

 

<手軽なイーストれっすん>の

 

素晴らしさについて

 

書こうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よろしくね!

 

 

 

 

 

 

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