はちみつと酒粕ミックス酵母でメッシュ型のパンとか | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。



















昨夜

カツカレーを食べたら

かなりもたれている。










食べ過ぎたな。
















今朝もパン焼いた。













はちみつと酒粕の酵母をミックスした。







久しぶりにメッシュ型で焼いた。



定番ベーグルも。






あとは

ピタパンも焼いた。


半分に切って

冷凍した。






膨らみにくい生地があったから

もうちょっと

改良しよう。










焼き時間。。


今回は

焼きすぎず

いい具合。

















メッシュ型








久々に焼いたため


メッシュの穴に生地が

少し入り込んだ。






なもんで


取り出すのに少し苦労した。













メッシュ型のぽちぽち






(一部ぼちぼちがないところあり)










メッシュ型

焼くの難しい。







発酵不足だと

ぽちぽちがつかないし






発酵過多だと

穴から

生地が出てきてしまう。










でも

上手に焼けたのを



トーストして

食べると








えらい

うまいんです。












メッシュ型

また

やる気が出たらやろう。
















ぽちっと
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