どうもですよ。
昨夜
カツカレーを食べたら
かなりもたれている。
食べ過ぎたな。
今朝もパン焼いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160220/12/shufu-douraku/12/b0/j/t02200165_0800060013572055446.jpg?caw=800)
はちみつと酒粕の酵母をミックスした。
久しぶりにメッシュ型で焼いた。
定番ベーグルも。
あとは
ピタパンも焼いた。
半分に切って
冷凍した。
膨らみにくい生地があったから
もうちょっと
改良しよう。
焼き時間。。
今回は
焼きすぎず
いい具合。
で
メッシュ型
久々に焼いたため
メッシュの穴に生地が
少し入り込んだ。
なもんで
取り出すのに少し苦労した。
メッシュ型のぽちぽち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160220/12/shufu-douraku/d0/bc/j/t02200165_0800060013572055447.jpg?caw=800)
(一部ぼちぼちがないところあり)
メッシュ型
焼くの難しい。
発酵不足だと
ぽちぽちがつかないし
発酵過多だと
穴から
生地が出てきてしまう。
でも
上手に焼けたのを
トーストして
食べると
えらい
うまいんです。
メッシュ型
また
やる気が出たらやろう。
ぽちっと
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