はい。
どうもですよ。
本日2回目。
で
できた。
◎左の黄緑色→柚子胡椒
◎オレンジの瓶→みかんジャム
◎奥の黄色いやつ→柚子胡椒で残った柚子の皮で砂糖漬け
今回の柚子胡椒は
ちょっと塩分が高めだが
まぁいいことにする。
唐辛子と塩で
味が変わるね。
漬け込みだれでも使えそうだわ。
柚子の皮剥きまくったため
指先しわしわ。
みかんジャムと柚子の砂糖漬けは
受注生産。
ええやろ?
まだまだ柚子胡椒仕込みたくさんやらねばならぬ。
がんばりますぜ。
冷蔵庫は
ステキ風自家製瓶詰めだらけ。
やっぱり
自家製瓶詰め専用の業務用冷蔵庫を導入せねばならぬか!?
ぽちっと
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