梨酵母でシュガーバタートップれっすんだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。














おかげさまで




柚子胡椒仕込み部

満席になりましたわーい







もし、もし、

キャンセルが出た場合は

再び募集をかけますね。







部員の皆様

どうぞよろしくお願いいたしますぺこり















本日は

自家製酵母クラスれっすんでした。










また

今月も梨酵母で。。。ふなっしー








梨の芯と皮の酵母。


実は食べちゃって捨てる部分を酵母にする。











シュガーバタートップを焼きました。




グラニュー糖のじゃりじゃり感がたまらん。





じゃりじゃり











あつあつをスライス。

きのこみたいキノコ






梨酵母素晴らしいあげあげ













数日前に

柿酵母を起こし、kaki☆☆




蓋を開けたら

液種が溢れ出て

半量くらいなくなってしまった。





柿すごい万歳












果物が豊富な季節になるもんで

いろんなブツを

瓶に放りこむぜビン









そして

おいしいパンが焼けるとよいほくほく















ぽちっと

にほんブログ村