どうもですよ。
おかげさまで
★柚子胡椒仕込み部★
満席になりました
もし、もし、
キャンセルが出た場合は
再び募集をかけますね。
部員の皆様
どうぞよろしくお願いいたします
本日は
自家製酵母クラスれっすんでした。
また
今月も梨酵母で。。。
梨の芯と皮の酵母。
実は食べちゃって捨てる部分を酵母にする。
シュガーバタートップを焼きました。
グラニュー糖のじゃりじゃり感がたまらん。
じゃりじゃり
あつあつをスライス。
きのこみたい
梨酵母素晴らしい
数日前に
柿酵母を起こし、
蓋を開けたら
液種が溢れ出て
半量くらいなくなってしまった。
柿すごい
果物が豊富な季節になるもんで
いろんなブツを
瓶に放りこむぜ
そして
おいしいパンが焼けるとよい
ぽちっと
にほんブログ村