どうもですよ。
だいぶ
右まぶたのぴくぴくが
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-harry-site/19638.gif)
治まってきました。
ぴくぴくしないでくれ。
で
今日は
延び延びになっていた
自家製酵母クラス
1月れっすん分を
本日やりました。
甘麹酵母で
安定の黒ごまベーグルを焼きました。
ランチとともに食べるために
ウェンガーのナイフで
Tさんスライスしようとしたら
指をさっくり切ってしまいました
お大事になさってください
ウェンガーナイフ
ものすごく切れます。
で
ランチだ!
トマトとバジルペーストとエリンギと
玉ネギとベーコン入ったパスタ。
バジルペーストは
夏の終わりに作ったやつを冷凍してある。
今年は
早めに
バジルの種を蒔こうと思う。
なめくじになめなめされぬように。
ベーグルは
クリームチーズと
自家産はちみつをサンドしていただきましたわ。
自家産はちみつ
おかげさまで
毎日数件の
注文が入ります。
量り売り取り置き分を含めると
だいぶ減ってきました。
4月19日採蜜自家産はちみつ
欲しい方は
早めにご連絡くださいませ
なくなりそうです。
GWですね。
GW明けまで
れっすんなしです。
フリーダムです。
薪割り終わらせて
出かけたり
バーベキューしたり
親戚20人ぐらいでカラオケ行ったり(行くのかな?)
して
ゆっくり充電しようと思う
ぽちっと!
にほんブログ村