カスピ海ヨーグルト酵母でパンとかん袋 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。










昨日は


今年最大級の花粉症状が出ましてマスクマン。


今朝起きたら

完全に喉やられてます。












今日から


息子Kは

合宿で家にいないサッカーボール








よって


遊ぶ約束をしているので

今日は

家でゆっくりしてぐっすり

明日から

万全の体制で臨みたい。









夏の合宿の時も

あたし、発熱し体温計

用事を全てキャンセルした。








なんで

このタイミングなのか

気が抜けるのか?











昼寝しまくるぞ!ぐっすり



























今朝は

息子Kの弁当作りつつべんとう

集合場所まで

送迎しつついなり






パン焼いた。



カスピ海酵母で

いろいろ



いつものパン。










軽いパン祭りみたいなもんだな。












最近


食パンは

蓋して角食パンにしてるんですが




蓋をすることによって

蒸らされるうまさとか



耳のパリパリ感とか




絶妙なタイミングで焼けた時の感動とか






とにかく

角食パンうまい。






















久しぶりに

メッシュ型出してきた。





7~8年前に

合羽橋で

半額程度で買いまして





その時は

2~3回しか使ってない。















使ってみたくなった。







蓋するから

うまいんだろうと思いして。





うまく焼けた。










久しぶりにメッシュ型使うから



洗って

空焼きした。








きれいに

外れましたわ。











よかったよかったフリーズ














最後に







昨日

義理母より




<かん袋>

くるみ餅が届いた。




お店で食べる

かき氷入りのくるみ餅は

真冬でも

おいしい。








よく

旦那T,Aと

食べに行きましたわ。







堺へ行った時は

<かん袋>へ。















あとで

チンして食べよう。
















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