はい。
どうもですよ。
春です。
春。
ミツバチぶんぶんな季節です
今日は
自家製酵母レッスンでした。
いちご酵母+カスピ海ヨーグルト酵母ミックスを使い
いちご:カスピ海=3:7ぐらい
ベーコンエピを焼きました。
久々のベーコンエピレッスンです。
今回は
レシピを改良しまして
分割を増やし
小さくしました。
食べやすいサイズ。
ハサミで切り込みを入れる
鋭角にざっくり入れる。
いろんなベーコンエピがいます。
ハサミの入れ具合を
思いっきりやらないと
ブサイクになります。
今日は
Iさんが
晩白柚を持ってきてくれたり
日本酒を持ってきたりしてくれました
ランチ後
晩白柚に
かぶりついた。
その後
珈琲を飲みながら
ベーコンエピを試食。
本日の酵母
クセがなく非常によい。
うまい!
ベーコンエピは
ベーコンと生地量のバランスが大事。
だと思う。
ベーコンエピの先っぽ↓
口ん中で
刺さらないようにせねば。
カリカリ感がいい。
今日のレッスン生の皆様ですが
ご卒業になりました。
Sさんは
留年が決まりました。
2年間お世話になりました
皆さん
マニアックで
面白く濃いキャラでしたので
ネタが尽きなかった。
勉強させていただきました。
ランチへ行くようなので
ご連絡お待ちしております。
では
近々お会いしましょう
ありがとうございました。
ぽちっと!
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