メロンパンレッスンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。











5月スタートのレッスン生募集について

キャンセルが出ましたので

募集しましたところ

2名の方からお問い合わせがありました。






あたくしから

先程、ご返信いたしましたので携帯電話





お問い合わせしたのはあたしだ!と

思った方はメールチェックお願いいたします。








2名の方

携帯からのお問い合わせです。


携帯からの場合は

知らないメールをブロックしている方が多いので


もしかすると

あたしのメールが送信できてないかもしれません。





メールが来てない場合は

もう一度

<お問い合わせフォーム>

メールきてないんすよ!と一言入れてくださいませ。

よろしくお願いいたします食パンマン













はい。















今日はイーストクラスで

メロンパンれっすんでしたわ。



レッスン生さま作(あたしの含む)







メロンパン三昧。











ランチ後

珈琲とともに

ガリガリのメロンパンです。




クッキー生地が違うと

メロンパンって食感が

まったく違うパンになるんでしょうね。






あたしのは

すんごいガリガリ。







食べ応えあり。











クッキー生地は

一次発酵中に作るんですが

皆さん

ちょっとだけ悪戦苦闘してました泡立器









成形も

ちょっと大変。











来月は

イースト2年目最後のれっすんになります。












今日は

5月からスタートの

<自家製酵母 日々のパンクラス>について

話をしました。









<手軽なイーストクラス>

<自家製酵母 日々のパンクラス>





やり方とか

レッスンの進み具合とか

まったく違いますので

少し戸惑うかもしれませんが


すぐに慣れます。











よろしくです!










ぽちっと!

にほんブログ村