どうもですよ。
今日も春のようです
また寒くなるんでしょうね。
今冬は
薪の消費量が少なめです。
そんなに寒くないらしい。
薪がぶっとくて良質なのかもしれぬが。
薪情報
いつでも募集なうです。
それと、
★ランチ食わせてくれ部★ですが
部員の方々
ちかいうち
日程のご連絡をします。
4月の中旬予定です。
部員になりたい方は
あたしにご連絡プリーズです。
(レッスン生と知り合いに限る)
もし、
あたしからご連絡がない場合は
あたしが忘れている可能性大なので
ご連絡くださいませ。
ランチ内容は
●中華中華中華! 中華三昧風●
●フープロ使ってガーっとガーっと料理●
の
どちらかをやる予定でいます。
まったく違うものになっても
おいしく召し上がってくださいませ。
本題へ
今日は
自家製酵母クラスれっすんでしたわ。
甘麹酵母でコーンパンを焼きましたわ。
たくさんコーンが入っている。
こねるのが難しい生地です。
が、
成形は
意外とうまくできるパンです。
コーンミールをまぶして。
素朴なパンです。
コーンミール
かなりパサパサ落ちる。
3割は
口に入らずにボロボロこぼれる。
来月も
イングリッシュマフィンを作るので
ばさばさこぼれる
コーンミールを使います。
また
コーンミールの話題で
盛り上がりましょう!
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