はい。
どうもですよ。
タイトル長くて
アイムソーリー。
今年に入って
ずっと
やろうと思っていたのですが
もう秋になっちまいました
レッスン生の中に
料理のレッスンをしたいとか
料理をたらふく食いたいとか
いろんなことをいう方がいらっしゃいます。
なので
たま~にの
単発レッスンで
家庭料理をレッスンしようかと。
『主婦道楽合理的家庭料理部』
ちなみに
『主婦道楽』とは
あたしのパン教室の名称です。
『道楽主婦』ではなく
『主婦の道を楽しむ』ということ。
別に主婦じゃなくてもOKなんですが。
あたしが主婦なもんで。
合理的にどうやったら
簡単で
うまいもんを食べられるか
を
常に考えている
あたくしなもんで
スーパーに並んでいる
野菜等を使って
家庭料理をレッスンしようと思います
なので
フォアグラとか
フカヒレとか
出てきません。
家庭料理です。
で
部員生の募集ですが
単発レッスンですので
◎パンレッスン在校生
◎パンレッスン満了卒業生
◎あたしの知り合いでなおかつ連絡先がわかる方
が対象になります。
第1回目のテーマ
『塩麹』
塩麹を使って数品作る予定。
塩麹作っている方は
たくさんいらっしゃいます。
まだ
塩麹に手を出してない方には
塩麹を作ってもらう予定です。
●日程は
10月最後の週の火曜~金曜のいつか。
(部員がそれなり集まりましたら、みなさんのご都合で調整します。)
●部費は
イーストレッスン参加費ぐらいだと思ってください。
●レッスンは
ほぼデモンストレーション形式になります。
たぶん。
雰囲気的に
ランチしにくる感じになります
たぶん。
で
部員が集まらない場合は
レッスンをしません
そして
この家庭料理部も廃部になりますので。
あたしのパンレッスン生ですが
いろんな職種の方が
いらっしゃいますので
情報交換の場になれたらいいなぁと
思います。
もし参加希望でしたら
ご連絡お待ちしております
早い者勝ち
いやいや
やりたいヒトいるのかね?
ダイニングの雑木林を眺めながら
いただきましょう!
(曇っていて暗い)
廃部になりませんように。
ではではぽちっと!
にほんブログ村