レーズン酵母でフォカッチャれっすんだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。












昨日と今日はですね

自家製酵母クラスレッスンでした。












先月、

新規自家製酵母レッスンで

酵母のうんちくを話したあと

レッスン中に

レーズンを瓶に放りこみましてビン


それが

いいかんじになりましたわ超上げ上げ










今月のレッスンは

そのレーズン酵母で。














はい。










レーズンは

慣れると恐ろしいぐらい楽チンですが





カビたりして

なかなか起きない方もいっらしゃいます泣













頑張っていただいて

何度もやってみてくだされ。



うまくいったら

続けて焼いてみてください。




















フォカッチャ。

デカイフォカッチャです。




黒オリーブバージョンと

ミックスハーブバージョンで。














ランチとともにいただく食事







分厚く

もっちり

ふわふわ

もっちりなフォカッチャ。





いいかんじの塩味で

ペロリといけますおいしい















はい。










酵母レッスンは

自宅に生地を持ち帰って焼いていただくのですが

昨日のレッスンの方は

上手に焼けたでしょうか?











はい。


来月もどうぞよろしくお願いします土下座













本日もぽちっと!

にほんブログ村