どうもですよ。
昨日と今日はですね
自家製酵母クラスレッスンでした。
先月、
新規自家製酵母レッスンで
酵母のうんちくを話したあと
レッスン中に
レーズンを瓶に放りこみまして
![ビン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1360569.gif)
それが
いいかんじになりましたわ
![超上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hatsunemiku-gumi/4087737.gif)
今月のレッスンは
そのレーズン酵母で。
はい。
レーズンは
慣れると恐ろしいぐらい楽チンですが
カビたりして
なかなか起きない方もいっらしゃいます
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/21401.gif)
頑張っていただいて
何度もやってみてくだされ。
うまくいったら
続けて焼いてみてください。
で
フォカッチャ。
デカイフォカッチャです。
黒オリーブバージョンと
ミックスハーブバージョンで。
ランチとともにいただく
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/biyoyoo-n/2745208.gif)
分厚く
もっちり
ふわふわ
もっちりなフォカッチャ。
いいかんじの塩味で
ペロリといけます
はい。
酵母レッスンは
自宅に生地を持ち帰って焼いていただくのですが
昨日のレッスンの方は
上手に焼けたでしょうか?
はい。
来月もどうぞよろしくお願いします
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