タンカン酵母でいろいろ+ミツバチ。。。 | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。










お暑うございます暑い












薪割りたいが斧

この暑さだと

はかどらない。
















今朝は


昨夜仕込んだタンカン酵母で

食パンとマフィンを焼いた。



発酵早いわ。









マフィンは

昨日のレッスンで作ったんですが



やっぱり

あたしのマフィンはおいしいわとおいしい

思ったわけで

また焼いたのだよ。










んで


タンカン酵母で

ホットケーキも仕込んでいたので





息子K用とあたし用で焼いたフライパン



一枚ですが

直径20cm超え。








サラダには

自家製新玉ドレッシングをぶっかけ。










奥のジュースは柚子茶

完熟バナナバナナと黄桃桃とパイナップルパイナップル


自家製ミックスジュース。







バナナ様のおかげでバナナ

腹持ちがよいお腹








毎朝

息子K用に作るジュース。













はい。











んで




午前中

ミツバチの巣箱の確認作業(内検という)ミツバチ

をしまして









↑巣をガン見する息子K目






息子K

女王蜂がいるか確認中目













↓今日の無駄巣


きれいね。















この時期ですね


スズメバチの女王がはち

うろうろ飛んでいるので

捕獲器設置中。











けっこうかかっているのだおつ











ほれっ!

超BIGなお方。













この時期に

女王様を捕獲しておくと

スズメバチの巣が

少しは減る。






たくさんいるから

ほんの少しだろうが。。。。










今年の秋のスズメバチ様はち

少しは減ってくださいね。



















本日もぽちっと!


にほんブログ村