はい。
どうもですよ。
この季節になると
毎年
お友達のI東ちゃんから
大量のタケノコをいただきます
ありがたい!
それをですね
圧力鍋と
寸胴鍋を駆使して
下茹でをして
水煮タケノコにする。
これは
1年以上余裕で常温保存できるのだよ。
しかも
1年経っても
変色しないのだ。
そして
冷蔵庫に
瓶詰めしていない大量のタケノコがいる。
毎日
少しずついろんな料理にして食べてます。
タケノコさいこー
次
一昨日
益子へ行った
陶器市だよ。
毎年かかさずに行く。
でも
行くとこ決まっているので
滞在時間は
1時間~2時間
青いのは
ちょっと前に割ってしまったので
買い足した。
I上さんとこの。
大量生産ものも作っているが
普段使いにはちょうどいい。
あと
K川さんとこで
おじさんとおばさんとしゃべり倒しながら
そしてお茶をごちそうになりながら
いろいろ買った。
写真にないブツもある。(食洗機の中にいるもんで)
お祝いの品も買った
そして
近所のお友達
かもめ印製作所さんも
今回出店っちゅうことで
力士GET!
ろうそく販売は
ほとんどないらしく
女子が
キャーキャー言ってましたよ。
かなりゆるい系ろうそく
ゆる化加速中だわ。
はい。
★パンレッスンスタート募集について
イーストクラス残席1にただいまお問い合わせ中です。
満席になって
キャンセルが出なければ
今年の募集は締め切らせていただきます。
たくさんのお問い合わせ感謝です
新規でいらっしゃる方
継続中の方
野田の軽井沢風な
パン教室を
お楽しみくださいませ。
本日もぽちっと!
にほんブログ村