米麹酵母でホットケーキだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。








雨ですね傘








えっと

まだレッスン生募集してますが

ここんところ

残念無念のお問い合わせなしです涙





来月からレッスンはスタートしますので

ご興味のある方は

お問い合わせくださいね。




●お問い合わせフォーム(こちらよ)

●レッスン内容の記事(こちらよ)

●レッスン生残席の記事(こちらよ)










今日は

息子K

サッカーが休みなもんでサッカーボール





朝から

米麹ホットケーキを焼いたフライパン



ホットケーキ

ふわんふわんなもんで

皿に出したら

しわっとしちまった。

直系20cm。



バターと

養蜂師匠はちみつを塗りたくる。





この間作った

豆絞りランチョンマットに置いて。






ジュースは

バナナとはっさくミックスジュース。







米麹酵母。。。

元種にすると

ちょっとくせがありんすなもんで

液種使用酵母がよいようです。





甘酒酵母にするとけっこういいみたいなんだが



甘酒を楽に作るアイテム~

炊飯器とか

スープジャーとか

持ってないので


作れず。

(ということにする。)




水筒でやるかな。











ほい。










本日もぽちっと!


にほんブログ村