不知火酵母で食パンとマフィンだ! | <主婦道楽>+<六角屋養蜂>=暮らすといふこと
はい。

どうもですよ。









まずは

今朝

アベックのキジがうちの畑を散策してました。

寄り添う二人Wハート



ひたすら♀は飯を食う。

♂は周りの様子を伺っているご様子。






春だね。春。







はい。








5月からスタートのレッスン生まだ空きがございます。



いっきにお問い合わせがあった数週間前ですが

最近はぱたりとお問い合わせなしです涙






雑誌の編集者らしき方からお問い合わせがあったのですが

本物かわからんので

スルーしました。







あたしが本出す時は本



四季の暮らし本がメインで



[デジタルジカケノスローライフ]



分刻みの一日を追った

ドキュメンタリー本になる予定。(勝手に言ってますが)






四季を感じられるゆったり感満載なのに

せわしなく動くあたしを描くのでありますダッシュ










ステキやろ?



















話戻しまして

レッスン生まだ募集中です。




こちらの記事を読んでいただいてから

お問い合わせくださいね。(こちら)

(お問い合わせフォーム)








[手軽なイーストクラス]

火曜クラス 満席

木曜クラス 残席1名 (初回5月8日)

金曜クラス 残席2名 (初回5月9日)

※イーストクラスは4月に体験レッスンがあります。





[季節の自家製酵母クラス]

水曜クラス 残席1名 (初回5月14日)
(このクラスは第1または第2水曜日どちらかのレッスンになります)

木曜クラス 残席2名 (初回5月22日)







それからですね

継続レッスン生様に5月のレッスン日を

ご連絡差し上げましたが

みなさん全員OKだったので

ご連絡しました通りの日程になります。




わからないことがありましたら

ご連絡くださいませ。










タイトルの記事へ







デコポンみたいな柑橘類

たぶん不知火だと思うが

すっぱすぎて食べることが不可能だと

実家の人々が言うので

酵母菌にしてあげました。








だが

うちの息子Kは

すっぱい不知火をガブリガブリと

食べていました。イッキに2個も。







んで

これまた

素晴らしい発酵力!

食パンとマフィン。

最近の定番だ。











おいしい自家製パンと

爆発酵母があれば

人生は上げ上げだ超上げ上げ








ってなわけだ。










でも

パンは

1日1回食べれば十分。



2回は食べたくないのだ。











はい。










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