どうもですよ。
お知らせです
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/20413.gif)
[手軽なイーストクラス]
●火曜クラス 満席になりました。
●木曜クラス 残席1名 (初日5月8日)
●金曜クラス 残席2名 (初日5月9日)
です。
※体験レッスンが4月にありますよ。
[季節の自家製酵母クラス]
●水曜クラス(このクラスだけ第1か第2週目になります。)
残席1名
●木曜クラス 残席2名
です。
前に書いたレッスンについての記事(こちらよ)を
読んでいただいてから
お問い合わせくださいませ。
(お問い合わせフォーム)
で、
昨夜仕込んだ生地を焼いた。
またまたデコポン酵母だ!
マフィンはオーブン焼き。
白い部分がふわんふわんなんですねぇ
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
食パン焼いたあとに続けて焼いた。
デコポン酵母
前回も書いたけど
すごい酵母
![上げ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/summer-me/2101981.gif)
レーズンを余裕で超えたね
![あげあげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pu/puchi-badoko/2781770.gif)
母S子が
デコポン風の柑橘類を
![みかん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/622947.gif)
買ってきたら
すっぱかったらしいので
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21316.gif)
もらって酵母にしようと思う。
今日は
別の酵母を仕込んでおる。
デコポン並みの酵母を期待しております。
続ければ続けるほど
上手になる酵母パン
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/624842.gif)
酵母パン作っている方は
酵母を育てるのが楽しい
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13763.gif)
あたしは
酵母実験をしているようなもんです
![三角フラスコ実験中1](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/70255.gif)
家ん中は
たぶん酵母菌がうようよしてると思います
![S・セレビシエ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/ton-poo/557035.gif)
はい。
話は変わって
この間
久しぶりに
ケーキ寿司を作った。
スモークサーモン以外家になるもので。
18cmのスポンジ型で
米3合分ぎっしり。
実姉(新婚)←ここ注目!
の旦那様Kendyが
いらしたので短時間で作った。
肉じゃが
大量マカロニサラダ&サツマイモのサラダ
でっかいホタテ貝柱の昆布じめ
ケーキ寿司
もつ煮込み
等
他
酒・酒・酒・・・
![日本酒](https://emoji.ameba.jp/img/user/1s/1st-blog/787857.gif)
モツ煮うまかった。
また作ろう。
本日もぽちっと!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
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