はい。
どうもですよ。
朝は冷え込みましたね。
薪ストーブ
朝から活躍中!
あたし
火付けけっこー得意です
はい。
ずいぶん前に
ちょいとプランニングしてしまった
Sさん邸が
昨日、上棟式でして
お祝いをあげましたら
紅白餅とお赤飯
と洗剤等をいただきました。
ご丁寧にありがとうございました
昨日はお天気もよく
餅まきをしたみたいです
無事に
ステキなおうちが
できますように!
で
Sさんからいただいたお餅を
息子Kは
薪ストーブの上で焼いて
食べてましたよ。
はい。
試作を焼いた。
マヨコーーーン。
とりあえずいちじく酵母で。
来月の酵母レッスンは
これにするかね~。
マヨコーンは定番パンですわ。
今食べてるけどうまいよ。
で、次
先日
冬越しのために
父が蜂箱を2個から1個にした。
ミツバチをぎゅーぎゅー詰めにして
冬越しさせるのだ。
スカスカだと
寒くて死んじゃうらしい。
合体作業はですね
ハッカの香りを使いました。
で、最後
今年もなった柚子
2個採ってきて
柚子を瓶に放り投げた
いい酵母が起きることを祈っております
はい。
本日もぽちっと!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
にほんブログ村