hai
doumodesuyo
↑日本語入力オフにすると
味が出ます。
ってなわけで
今日は2年間イーストで
パンを焼いていた方々がですね
今月から
自家製酵母レッスンスタートしました
いろいろ
酵母のご説明をしたのですが
皆さん
頭ん中がてんやわんやでした
イーストのパン作りとは
また
違うからね。
・・・で
デモ用の
五穀リュスティックと
モンキーブレッドを焼いた。
奥の皿は
本日のランチ。
横のは
新玉コーンドレッシングだ。
このクラス
イーストでも
モンキーを作ったことが
あるのですが
「イーストとは違う!」と
言っておりました。
あっという間に
なくなりました
酵母って
わけわからんかもしれないけど
少しずつ酵母パン焼いていくと
なんとなく
出来るようになりますので。
今日のクラス
ものすごい勢いでおしゃべりします。
いつも
明るく
元気ですわ
あたしの
合理的パンレシピを
とってもいい!と
ほめてくれます。
ありがたい
こうゆう方々に
支えられ
あたしは
パン教室を
やっております。
これからも
どうぞよろしくお願いします
では
来月も
お楽しみに~
↓本日も参加中!ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村