はい。
どうもですよ。
本日はね
別の自家製酵母クラスのレッスンがあったのですが
ちょっと訳がありまして
今月はキャンセルさせていただきました
で
新規の生徒様の酵母レッスンをしました。
デモ用の酵母パンを焼きまして
レーズン酵母で
高カロリーモンキーブレッドと
五穀のリュスティック。
リュスティック・・・
MイケルJクソン並みに白過ぎました
イーストも自家製酵母も
初回レッスンが
けっこー大事で
あたしの知っている限りのパンにまつわるネタを
話します。
(理論とかは、よーわかりませんがな)
自家製酵母は
酵母の起こし方とか見極めとか
モロモロ
ご説明しているのですよ。
それからね
起こした酵母を
みんなで
くんくんニオイを嗅ぎます
臭覚って大事ね
で
自己紹介とかして
おしゃべりしながら
ランチしたわけであります
珈琲を飲みながら
MイケルJクソン リュスティックと
モンキーを食べましたわ。
やっぱり
イーストも酵母も
モンキーブレッドは
みなさん「おいしい!」と
言ってくれます。
あたしも
そー思います。
ははは
ってなわけで
本日はお疲れ様でした。
来月もレッスンよろしくお願いします
あとね
ぽぽぽマルシェのチラシを
こまか堂さんから
いただいたので
今月レッスンにいらっしゃる方々に
配布しますよ。
↓本日も参加中!薪ネタないけどよろしくです。