あなたが守り抜きたいものは?
▼本日限定!ブログスタンプ
こんなん…金属製で、屋根もない玄関先に突っ立っているので、マトモに熱喰らうねんな
炎天下の車内と同じ感じかな…もし生卵入れてたらゆで卵になりそう←そんな訳ない🤣
けど実際、たまご農家さんで出荷前のたまごがあまりにも暑すぎて、孵っちゃったぴよ
なんてニュース見たな最近…この暑さホンマ異常やよね
実際、締め切った車内は勿論、外出から帰ってきた家の中は外より暑くなっている事が多いから、エアコンの前にまず窓を開けて、暑い空気を逃すのがいいそうな
そのほうがエアコンも効率よく冷えるし、熱中症予防にもなるよね
高級お肉を食べた日のこと教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
昔は家族の誰か誕生日やらお祝い事など、事あるごとに両親がステーキや焼肉のお店に連れて行ってくれました何故かフレンチもよく連れて行かれた記憶が😅
その中でも、母のお気に入りのステーキ屋さんが垂水区にあります
多分、職場仲間さんたちと打ち上げか何かで行って覚えたんやと思う…時々連れて行ってくれました
目の前でこんな迫力あるパフォーマンスしてくれるねん
画像は拝借した。
そこのお店の動画見つけたので勝手に拝借…パフォーマンスが鮮やかです
見ていておもしろいけど
お肉焼くより、道具投げたりなんやする練習のほうが大変そうやな
数年前には、ここの三宮店のほうへ、中学時代の友人たちと女子会にも行っていました
ちなみにおとーちゃんは絶対外食する気ないから、今後も無理そうです
家飲み主義やから仕方ない…ワシ1滴も飲まへんのに🍺
いやせめてランチ行かへん🤣?
好きな海鮮は?
▼本日限定!ブログスタンプ
いやたまたま冷凍庫にあったから
余談ですが、シーフードミックスを水で解凍する際、塩水で解凍するといいそうな
塩分濃度は3%…イカやエビの縮みを防ぎ、生臭みが取れるそうな
ニッスイさんのサイト貼っときます
ぁ。本題ね←脱線常習犯🤣
海鮮は何でも好きやけど、あまり高級なものより近海の魚で十分満足です
この辺やったら、明石のタコとか
コレも、海鮮といえば海鮮やよね
海藻やけどしかもワカメは乾物やん🤣
かねてつさんの「ほぼ」シリーズも好きです
画像は拝借した。
一番好きなナッツは?
▼本日限定!ブログスタンプ
一度食べ出したら止まらへん
以上、小ネタまつりでした
オマケ
最近の庭🪴
終わりかけのナデシコが、健気に咲いていました
こっちも、終わりかけの…
春咲きコスモスと、ひまわり
積まれたブロックの横にも
オレンジのコスモス
すっかり終わったアナベルちゃん
この後どないしよ
6月に剪定した自生木君が
またアフロ化してきた
そして、どこかから種が飛んできたコレ
山百合かな…去年もこの辺りから咲いたから、子孫かもね〜〜
実はあと1本います…このまま増やしたろか〜〜と企み中
この暑いのに、庭の花は逞しいです…見習いたい