もし明日世界が終わるとしたら最後に食べたいものは?
昔、母がよく作ってくれた キャベツとミンチの卵焼き
再現図。
てな訳で、今夜の1品です
材料は
キャベツ、ミンチ(今回は豚さん)、たまごのみ
味付けは、ウスターソースです
ボールの中で、一気に全部混ぜ
ここでも検証…万能調理器
なかなかいい仕事してくれています
そして、適量をフライパンで、両面焼き
今回は全部で3枚焼きました😄
お好み焼きと、ハンバーグの間のような不思議な一品ですが、母もバァから伝承されたと言っていました
私は、直接教わってはいないけど、適当に作ってみたら、多分こんな感じかな〜〜と
キャベツは、みじん切りより千切りのほうが、生地がまとまりやすいように思います
世界の終わりに…あとは、プッチンプリンが食べたいかな…買ってないけど
世界が終わるじゃないけど、今朝の関東の地震では混乱を避けるため、敢えてこちらからは安否確認を致しておりませんが、何卒ご了承くださいませ🙇
今のところ大きな被害情報はないようなので、大丈夫かな💧
おっと…フライングしてしまいましたが、昨日のごはんレポです
6月16日(日) 朝ごはん。
ガングロスナックサンド
チョコバナナのほうを頂きました
おひる。
出先にて…詳細は次回
晩ごはん。
揚げ物の残り
ポテトサラダと、明太マヨマカロニを追加
万能調理器の検証は、しつこく続行中です
今回は、ジャガイモを潰す
そして
混ぜる
ちょっと、きゅうりを塩もみした時の塩分と、じゃがいもを潰した時の味付けの塩分が濃くなってしまったので、今日ゆで卵を追加して、味を薄めました
実質、塩分量が減ったわけではないけど、カサが増えると、自ずと摂取量は減るかな…一気に食べなければね
デザート
例の、姫路のメガドンキで買った ご当地ゼリー
第2弾は 九州産甘夏
果肉がゴロッと…爽やかな美味しさ
この度もご馳走さまでした
連行レポの写真が多いため、暫く別記事でごはん記録を更新いたします🙇