これすごい!
チビりと飲むだけで、カラダの中からポ~ッと温かくなります!
『ゆふいん柚子胡椒』
なんで?なんで?!
と、原材料をみてみると「唐辛子」とな。
ポ~ッの正体は唐辛子のようです。
ベースは仙人の秘薬として伝えたという九州名物「ゆずこしょう」と日本酒。
冬の味覚、ゆずの香りのあとにピリリと胡椒のスパイシーさがやってきます。
わたしが不思議な味覚に酔いしれていると、大将がひとこと。
「鶏料理が食べたくなっちゃうね」
おぉ。ほんとうですね!
柚子胡椒といえば鶏料理。
焼き鳥よし、お鍋よし。
日本酒リキュールでキュ!といっぱいいかがですか
<追記 2013/11/22>
記事を読んで、違和感を感じた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
わたくしカネコは「柚子胡椒」は、柚子と胡椒でできていると勘違いしておりました。。。
辛味の正体はもともと唐辛子だったのですねー。失礼しましたっ
知らないってコワイ
しかし、これも勉強ってことで!!そのために始めたブログなのですから!
一生知らないほうが恥ずかしいですもんねーーーっ
ポジティブにポジティブに。。。
(カネコ)